Italiens WM-Generalprobe geglückt

Ciro Immobile mit Dreierpack

RIO DE JANEIRO: BVB-Neuzugang Ciro Immobile hat Italiens Nationalmannschaft in ihrem letzten Testspiel vor der Fußball-WM in Brasilien zu einem klaren Sieg geführt.

Das Team von Trainer Cesare Prandelli gewann am Sonntagabend (Ortszeit) in Rio de Janeiro 5:3 (2:2) gegen den brasilianischen Club Fluminense. Mann des Spiels war der zur neuen Saison zu Borussia Dortmund wechselnde Stürmer Immobile, der drei Tore erzielte und zwei weitere vorbereitete.Der 24-Jährige traf nach einem Freistoß per Kopf (32. Minute), mit einem Abstauber (54.) und nach einem Pass von Thiago Motta (56.). Die zwei weiteren Treffer erzielte Angreifer Lorenzo Insigne vom SSC Neapel (23./57.), Immobile hatte jeweils die Vorlage gegeben. Für Fluminense glichen Chiquinho (25.) und Carlinhos (38.) zunächst zweimal aus, den dritten Treffer erzielte Matheus Carvalho (65.).Prandelli schonte gegen den brasilianischen Erstligisten zunächst zahlreiche Stammspieler und wechselte in der zweiten Halbzeit fast die gesamte Mannschaft aus. Italien zeigte sich im Vergleich zu den zwei vorherigen enttäuschenden Testspielen gegen Irland (0:0) und Luxemburg (1:1) vor allem offensiv verbessert, leistete sich aber erneut viele Fehler in der Defensive. Die Azzurri starten am Sonntag (0.00 Uhr/MESZ) mit der Partie gegen England in die WM. (Foto: epa)