AFC Champions League: Bangkok mit Aufholjagd

Kota Mizunuma (l.) von Yokohama F. Marinos in Aktion gegen Peerapat Notchaiya (r.) und Wisarut Imura (M.) von Bangkok United. Foto: epa/Narong Sangnak

BANGKOK: Niederlage abgewendet! Thailands letzter Vertreter in der asiatischen Champions League, Bangkok United, hat sich im Achtelfinal-Hinspiel gegen Yokoshima F. Marinos (Japan) mit 2:2-Unentschieden getrennt.

In der ersten Halbzeit lagen die Hauptstädter im heimischen Thammasat-Stadion durch Tore von José Élber Pimentel da Silva (18.) und Kota Watanabe (24.) schnell mit 0:2 zurück. Nach dem Anschlusstreffer von Nitipong Selanon (35.) glich Bangkok United in der Nachspielzeit aus (90.+2) und erspielte sich dank Mahmoud Eid Treffers trotz der unveränderten Außenseiterrolle eine weitaus bessere Ausgangslage.

Überschattet wurde die Partie vom brutalen Foulspiel von Yokohamas Ken Matsubara in der sechsten Minute der Nachspielzeit gegen Vander Luis. Der japanische Außenverteidiger mähte den Brasilianer mit gestrecktem Bein nieder und nahm eine schwere Verletzung seines Gegenspielers in Kauf. Völlig zurecht flog Matsubara vom Platz. Diese Szene löste leichte Tumulte auf dem Platz aus, die schnell im Keim erstickt werden konnten.

Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch, 21. Februar (18.00 Uhr) in Yokoshima statt. Gute Chancen auf das Viertelfinale hat nach dem 1:0-Auswärtssieg derweil al-Nassr (Saudi-Arabien). Der portugiesische Superstar Cristiano Ronaldo erzielte im Duell zweier Teams aus der Saudi-ProLeague gegen Al Feiha das Tor des Tages höchstpersönlich (81).