Thailand schlägt Taiwan nach Rückstand mit 4:2

BANGKOK: Mit dem 4:2-Sieg über Taiwan sollte die thailändische Fußball-Nationalmannschaft die letzte Qualifikationsrunde für die Weltmeisterschaft 2018 in Russland erreicht haben.

Thailand hat jetzt 13 Punkte bei einem noch ausstehenden Spiel am 24. März im Irak. Sollte das von Kiatisak Senamung betreute Team dort einen Punkt holen, wäre es Erster der Gruppe F und automatisch für die Endrunde qualifiziert. Weiter kommen auch die besten vier Gruppenzweiten, und darunter sollte Thailand sein. Für das Erreichen der letzten Qualifikationsrunde hat der Fußballverband einen Bonus von 30 Millionen Baht ausgeschrieben. An der Endrunde nehmen im kommenden Jahr zwölf Nationen teil. In der ereignisreichen Partie im ausverkauften Rajamangala Stadion in Bangkok konnten die Gastgeber den frühen Führungstreffer durch Yaki Yen erst vier Minuten vor der Pause durch Teerasil Dangda ausgleichen. Pokklaw Anan brachte Thailand mit 2:1 in Führung, doch Huang Kai-chun glich seinerseits für die Gäste aus. Dann bediente Tana Chanabut den Publikumsliebling Adisak Kraisorn, der die Thailänder in Führung brachte. Später trug sich Chanabut auch noch selbst in die Torschützenliste ein